Apple iPhone 5

Обзор смартфона Apple iPhone 5


Apple iPhone 5
Apple iPhone 5Apple iPhone 55882078_original

iPhone 5 является новой вехой в стремительном развитии смартфонов Apple, которая признана поменять привычки многомиллионным пользователям данного бренда. Новые материалы корпуса, новый разъем и новый экран. Можно заново познакомится с новой моделью. Поставки новинок iPhone 5 происходят в новых упаковках, не таких как у iPhone 4/4S. С помощью увеличенного размера самого телефона, упаковка теперь имеет немного удлиненный размер, но дизайн находится на уровне, как и у свои предшественников. Внутри упаковки, лежит телефон, который находится в специальном лотке, сделанным из пластика. Открывашка SIM-слота и книжка с инструкцией также немного видоизменилась. Открывашка SIM-слота теперь имеет вид конверта.

Пожалуй, самый приятный момент из всей комплектации iPhone 5 являются новые наушники, под названием EarPods, поставляющиеся покупателю в специальном кейсе, которая способствует удобной транспортировки. Данные меры очень удобны для тех пользователей, предпочитающих пользоваться гарнитурой других производителей, а наушники из комплекта берут с собой, в случае поломки основных. EarPods приятно удивляет своим звучанием все редакцию iPhones.ru, в частности если говорить о басах. Пожалуй, единственный спорный момент в этих наушниках является форма затычек, подходящая далеко не каждому пользователю. Существуют различные ушные раковины, где наушники будут сидеть туго, либо наоборот неудобно болтаться.

Создатели iPhone, решили еще одну серьезную проблему, связанную с гарнитурой устройств прошлых поколений. У EarPods имеется достаточно мощная звукоизоляция, которая будет обеспечивать бесшумному прослушиванию любимых треков в общественном транспорте, самолете и других местах, где «кричащими» наушниками можно раздражать других пассажиров. Также стоит отметить еще одну обновку в пятой модели телефона — это Lightning-кабель, для того чтобы производить зарядку телефона и синхронизировать его с компьютером. Штекер сейчас очень мелких размеров, намного меньше чем показывали на официальном сайте Apple. Разница со старыми моделями iPhone составляет порядка 80%. В самом смартфоне его можно очень надежно закрепить, так что его можно даже поднять, не боясь что провод выскочит с разъема.

Все аксессуары поставляются в коробке с iPhone 5. Теперь вряд ли кто-то обойдется без хороших наушников, зарядки или кабеля. Переходник к старым моделям теперь не нужен, а новый можно заказать на сайте Apple.

Комплектация

В Комплекте с  iPhone 5 поставляются:

  • Инструкция и iСкрепка
  • Зарядное устройство
  • Кабель Lightning
  • Наушники EarPods

Apple iphone 5

Цены на Apple iPhone 5

На данный момент цена на этот смартфон составляет 45 000 — 50 000 руб.

Спецификация

 Особенности

Тип смартфон
Стандарт GSM 850/900/1800/1900; HSDPA; LTE
Операционная система iOS
Версия 6
Процессор Apple A6
Оперативная память 1024 МБ
Флэш-память 32768 МБ

Корпус

Тип классический
Цвет белый
Устройства ввода сенсорный экран

Экран

Технология TFT
Диагональ 4.0 »
Разрешение 1136 x 640
Цветопередача 16 млн. цветов

Звонок и органайзер

Поддержка аудио форматов MP3 ; AAC ; AMR ; WAV ; MIDI
Функции вызова громкая связь ; вибровызов
Органайзер будильник ; записная книжка ; календарь ; калькулятор

Передача данных

Коммуникации GPRS ; Wi-Fi 802.11a/b/g/n ; Bluetooth v4.0 ; E-mail
Навигация ГЛОНАСС ; A-GPS
Дополнительные возможности HSDPA ; EDGE

Цифровая камера

Фотокамера 8 млн. пикс.
Разрешение видеозаписи 1920 x 1080
Особенности автофокус ; вспышка
Формат изображения MPEG-4 ; H.264
Камера для видео телефонии 1.3 млн. пикс.

Питание

Тип аккумулятор
Технология ионно-литиевая (Li-Ion)
Время в режиме работы 8 ч
Время в режиме ожидания 225 ч

Габариты и вес

Ширина 58.5 мм
Высота 123.8 мм
Глубина 7.6 мм
Вес 112 гр.

Дополнительно

Интерфейсы аудио выход/наушники — mini phone stereo 3.5 mm
Дополнительные функции Html-клиент ; запись видео

Выводы

Apple iPhone 5 — это очень хороший смартфон, настоящий флагман. Он лучше iPhone 4S практически по всем параметрам: экран, производительность, масса и толщина, даже камера. Стоит также отметить новые, куда более качественные и удобные наушники EarPods, интересный дизайн (на мой вкус, даже более удачный, чем у iPhone 4/4S), кучу мелочей, вроде скорости подзарядки и скорости загрузки по Wi-Fi… Инженеры и дизайнеры Apple поработали над тем, чтобы улучшить свой и без того удачный продукт по всем статьям.

Однако это все же эволюционное развитие. Никакого принципиального шага вперед здесь нет. Да, все улучшили, но не представили ничего такого, благодаря чему iPhone 5 возвышался бы над всеми остальными смартфонами. А в нынешних условиях жесткой конкуренции это уже не столь безопасная позиция. Оглянемся назад: iPhone 4 был вне досягаемости из-за Retina Display. iPhone 4S показал выдающуюся производительность, порадовал замечательной камерой и поразил всех виртуальным помощником Siri (хотя в целом это тоже был эволюционный продукт). А что же iPhone 5? Да, по производительности это опять лидер. Но, согласитесь, производительность в современных смартфонах — не самый главный показатель. Что же касается остальных параметров — экран, камера, автономная работа, — то здесь iPhone 5 идет примерно наравне с ключевыми противниками, в чем-то немного обгоняя, а в чем-то и отставая. Первый выпущенный без Стива Джобса iPhone оказался продуктом хорошим, даже отличным, но… лишенным вау-эффекта, который мы так ждем от новинок Apple.

С другой стороны, в магазин люди приходят не за вау-фактором и не за эффектными инновациями (та же Siri, в общем-то, является пока довольно бесполезной игрушкой), а именно за качественным товаром. И iPhone 5 полностью соответствует этому критерию. Поэтому если вы возьмете его в руки и поймете, что не хотите с ним расставаться — покупайте, не пожалеете. Но если дизайн оставит вас равнодушным, если не вызовет восторга, то тогда вряд ли стоит обновляться с iPhone 4S.

Напоследок — о ценах и доступности. Сроки появления iPhone 5 у официальных российских реселлеров Apple и операторов пока не озвучены. По неофициальной информации, это может случиться в декабре этого года, не раньше. Разумеется, iPhone 5, завезенные в Россию перекупщиками, уже можно приобрести. В основном доступны версии с объемом памяти 32 ГБ и 64 ГБ, цена на версию с 32 ГБ на момент написания статьи была в районе 50 тысяч рублей. Официальные цены в тех странах, где iPhone 5 уже появился, не отличаются от цен iPhone 4S на момент выхода, а цены на iPhone 4S снижены. Это традиционная политика Apple.

Комментариев: 3 на “Apple iPhone 5

  1. Лёха12

    Быстрый удобный в стиле эпыл, нравиться)

    Reply
  2. Лера

    А мне 4й больше нравиться, он и качественей кажеться…

    Reply
  3. Андрей

    У меня с женой у обоих 5-ые. У меня перестала через 2 года работать верхняя кнопка, у жены — сломалась камера и не работает переключение звука / бесшумный режим. Камеру отремонтировали, пользуется дальше. Верхнюю кнопку не ремонтирую, и так нормально пользоваться. В октябре на очередной китайской выставке в Гонконге можно будет уже купить 6 версию, в сентябре ее обещали показать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *